图书馆里的气氛总是很安逸,碎碎的阳光从窗户踮着脚进来,依靠在窗边的人,翻开的书页印着暖融的阳光,从文字上划过,这仿佛跳跃着的星星点点,直射我们的心扉。
我穿梭在高大的书架之间,脚步放得很轻,怕影响到别人,蹑手蹑脚的有些尴尬。索性不走了,站在书架前面,眼睛扫过一本本书籍。
突然,像是发现了什么稀世珍宝,我挑眉,不由得扬起嘴角,伸手想要拿过那本书。然而另外一只手和我的手碰到了一起,我疑惑地看向这只手的主人,略微不悦。入眼的是一个女生,此时的她也在看我。
我蹙眉开口说道,声音低低的:“同学,这是我先看到的。”
她耸肩,一脸不解:"你这不也没拿走嘛。”
我舒了一口气,心里打着主意,朝她提议道:“要是你不介意,不如咱俩一起看吧。”
她点头表示同意,接着就是我和她完美的相识过程。
后来分开了,我们各自要了彼此的联系方式,约定下次一起来看书,可是,还是因为一些事情耽搁了。渐渐地,我们在图书馆遇见的次数就越来越少了。
不过,通常还有电话联系的,可是又因为学习,能聚在一起的时间也少了。
时光荏苒,默默陪伴,那一份心有灵犀的知寒知暖,是无法阻挡的心甘情愿。
不过,相识便是缘,愿下次我们相聚的时候,可以诉说各自的故事,倾听彼此心中道出来的故事。