师恩难忘-关于老师作文900字 初二作文范文
眼看地理、生物中考仅剩最后的两个月时间了,我的成绩却依然没有任何起色,想到近在眼前的考试,心里多了几丝烦躁。
“你们几个,下个月月考地理再没有90分,后果自负。”李老师这一句话如同千斤铁般压在我的心上,我低下了头,抿了抿唇。
迷茫,还是迷茫……
思虑了一夜,我决定去找地理刘老师。
“老师,我不想做地理科代表了。”我低着头,声音小得如同蚊子一般。刘老师抬头看我,拉了拉旁边的椅子:“坐吧。”这椅子坐上去如同火烧屁股一般,烫得我挺直了腰板。
“为什么不想做了?说说原因。”刘老师放下了手中的笔,转过身问我。
“成绩不优秀,不能起到带头作用……”我的声音越说越小,断断续续地吐出昨晚早已想好的说辞。
“为什么不再试一试,或许成绩能提上去呢?”刘老师鼓励地看着我。“我……”我本来想说些什么,但看着老师坚定而温和的眼神,我的心忽然涌起一股暖流,是啊,只会逃避是懦夫的行为,为什么不努力试试呢?
“这样吧,从今天开始,每天晚上6:25前到我这儿来,我会让你有资格做我的科代表。”老师的话掷地有声,让我濒临崩毁的自信似乎又站了起来。
从那时候开始,每天的时间更加紧张了,马不停蹄地吃饭,奔向办公室,马不停蹄地做卷。刘老师似乎无时无刻都在办公室,各种中考题顺手拈来,她认真地帮我批改,详细地给我归纳每一道错题,联系一个又一个的知识点……
不知多少个晚上,同学们都快走光了,我还在办公室和老师探讨一道道题,草稿纸上那缜密的思维导图,似乎诉说着刘老师对我的付出,对我的支持和鼓励。我的中考习题书上全是密密麻麻的红色笔记,圈圈画画的重点关键词似乎在告诉我:天道酬勤,成功近在眼前。
中考的前一个晚上,刘老师帮我解答完最后一道题。我看着刘老师伏案解题的样子,看见她深陷的黑眼圈,不知怎么的,鼻子一酸。我知道我不会辜负老师的付出和期待,不会辜负自己的努力。“记住,今天晚上别复习了,也别做新的习题了,好好睡觉。明天看重点,还有我圈起来的题目。加油!”没来得及说什么,老师就拍着我的肩膀说:“不早了,赶紧回去休息吧。”看看老师疲惫的脸庞,我默默收拾书本离开办公室。
中考结束后,刘老师要重回初一开始新的征程。那些无言的感谢在我的心里百转千回,我发现我甚至还没有认真地对老师说过一声“谢谢”。回想这备考的最后两个月,有刘老师在陪伴在我身边。千言万语说不尽我心中的感激,直到今天我仍忘不了的老师那样认真帮我解题的面庞,忘不了她对教学的热爱,更忘不了她对我的教导,对我的支持和鼓励。
师恩难忘!我唯有努力前行,才不辜负老师对我们那么多的付出。