四年级时,王老师把我安排在了一个女同学旁边,她就是“无恶不作”的张子芳。
她简直烦透了,上课不时地问我:“你有没有带×××?”这一说话每次都是我挨骂。她所有作业都抄我的,而且不断地画我的本子。我气极了,就在我们之间画起了“三八”线。
而在五年级上册时,有一天她突然消失了,王老师说她昨天已经离开学校,离开了温州,转去上海上学了。
没有了她,我反而觉得上课很无聊,我时不时去望着旁边。这时,我看见我的柜子里有一支精致的粉红色的钢笔,我并不知道是谁的,就出于好奇心,打开了看。一张纸条露了出来:
我明天要去上海了,谢谢你帮助我学习,我也许再也见不到你了,祝你学习进步。
张子芳
那一刻,我感动了,泪水不禁涌了出来,滴答,落在纸条上,这一刻,似乎时间停止了,没有人能影响我,包括同学、老师。我后悔以前对她的偏见,我想让时间倒流,让自己挽回错误,让她也更乐观,那一天,我伤心极了,至今还记忆犹新。