来之不易的相聚-写事的作文1000字 叙事范文
大年三十,虽然我们家小,但是亲戚们也毫不犹豫地来到了我家happy。那一天我等呀等,好不容易等到下午三四点钟,等到了爸爸的来电,终于可以下去接我爷爷上来了!冒着雨我飞快地奔跑着,不知不觉雨伞已经被风吹到了身后,有一种阻力阻挡着我前进,有没有雨伞已经无所谓了,反正大年三十不是要洗净尘埃,干干净净地迎接新的一年嘛,大年三十洗头洗澡早就成了中国人的一种习惯,就干脆不撑雨伞了。
接到了爷爷,我的心里自然是异常高兴,我们一边聊着天,聊一些日常生活,有什么改变之类的。到家之后,妈妈则更是热情款待。拿出我们为爷爷准备的新衣服套上,发现爷爷的肚子倒是小了不少,反而变强壮了。刚刚把衣服换回去,就听见门外有一个小屁孩大声嚷道,姐姐,快开开门啦,偶来啦。还是个口齿不清的小孩呢,她就是表妹邱心意。一开门发现门外还有一个人,她就是奶奶,看着奶奶大汗淋漓的样子,可真叫人发笑。妈妈偷偷告诉我,奶奶带了很多菜来,说要摆什么九宫格啊之类的,都是一些佛教,让我别学,我答应下来便是了。
这大过年的还讲什么哲学啊?开心最重要,更何况这种东西我哪能听得懂啊,更别说学了,我忙问爸爸呢?说曹操曹操到。爸爸搬了一个大箱子,呼哧呼哧地说道,人都到齐了,我们开始吧。吃饱了一顿年夜饭,表妹心意又拉着我去看兔子了,我们给兔子喂草摸它,又给小狗拍滑稽的照片。仅仅如此就足够我们笑的了,咯咯的笑声在我耳边回响。我突然意识到了什么,表妹心意不在我身边,大吃一惊,赶赶快喊她的名字。“在这,在这。”我听到的并不是她的声音,而是妈妈的声音。我更加疑惑了,我叫的明明是她,怎么妈妈来替她回答了呢?赶紧冲过去一探究竟,我顿时火冒三丈,大吼道:“好你个邱心意,换衣服就换衣服嘛,干嘛蹦到我的床上,脱了鞋子也就算了,你还穿着外面走过的脏鞋,在客厅我没说你,你不要得寸进尺好不好!”经过这一封吼叫她被吓到了,没想到平时温柔可爱的姐姐竟然也有这么一面,她情不自禁地大哭起来。
看见这一状况,简直是火上浇油。我平时最讨厌嘈杂的声响了,我刚想破口大骂,被妈妈制止住了,小孩子嘛总是这样子,贪玩不懂规矩你也不必这么讲究,有时适当的让一下她嘛。让?什么东西我都可以让,难道床也要让?妈妈你要是再这么迁就她,让她,以后会有不好的习惯的,以后人人都要让她了。听见妈妈不但不管教她,还帮她说话,我实在忍无可忍也大哭起来,哭pk哭,看看到底谁哭的厉害。表妹看见我哭了,反而不哭了,傻傻地看着我哭的样子,反倒还笑了起来,看着她笑起来的样子,简直像一个小憨憨。我也破涕为笑,笑pk笑,旁边的妈妈也无奈的摇了摇头,哭笑不得。
春节联欢晚会一开始,大家便聚在一起观看,但是才看了一会儿,我们就赶着去放爆竹,玩了一个接一个。别人看见我们在放也就跟着放,就这样蝴蝶效应一个接一个烟花爆竹我们小区绽放。由于表妹还小,太迟睡不好,就早点跟爷爷奶奶一起回去了。要是等到我们家换大一点的房子,住在我们家过一个团圆夜,也挺好的。
我们却一直熬夜,熬到春节联欢晚会结束那一刻,我一倒下就没有了知觉,睡着了。
2020年因为新冠肺炎的打扰,我们没能聚在一起。好不容易到了2021年,新冠肺炎没有再次爆发,一定要好好珍惜,珍惜2021过年来之不易的相聚,希望能如此,都能相聚。