2015年9月1日,我第一次踏进中大附小。这一天我记忆十分深刻,温暖的阳光照在我的书包上,我不舍的与爸爸妈妈说再见,但我也十分的激动,心想:我已经上小学了,是个大孩子了呢!反正下午就放学了……而这一天也是我六年来感觉最漫长的一天。
走进课室,一位青春靓丽的老师走了进来,没错,那就是我们的英语老师MissLi。那节课她教了我们什么我已经记不清楚,但MissLi在我家庭作业本上写的第一句话我却一直记得。是因为作业本那页纸掉了,我写的作业就不见了,可能MissLi以为我没有完成吧,就在本子上写了一句话“宝贝,怎么啦,为什么没写啊?”当时我就在想:小学老师好温柔啊,好喜欢这位老师!
经过一段时间,我便把她当作第二个“家”,因为这里有和蔼可亲的老师、活泼可爱的同学,我很好的融入了这个家庭。
这个大家庭中我认识了一位最好的朋友,她就是吴依潞。六年级上学期,王老师将我和依潞安排坐在一起,这只是一切的开始。之后我们在学习和生活中互相帮助,互相理解,互相学习,她也非常会照顾我,每次我有不开心的她总是第一个冲上来问我、安慰我,就这样我们成为了无话不说的好闺蜜。我和潞潞在六年级才成为好朋友,但和潞潞相处的这一年是我整个小学生活最快乐的时光!
我还要感谢我们的“老班长”康喜雯,别看她个子小小的,但她品学兼优,性格开朗,还是老师的好帮手呢!经常我有些不会的题,也会和她一起讨论。喜雯一直都是我的好榜样。
还有一位和我特别有缘分的同学,和我同年同月同日生,就是我们的“大神童”陈相宇。之前我和他成为过同桌,在这期间我有些疑惑,他上课听得也不怎么认真,咋会这么厉害呢?我还是太天真了,他从幼儿园就开始上学而思了。我只看到了他的结果却忽视了他背后的努力,所以说要想获得好成果,就要付出的多!
再有几周的时间,就要在小学生话的生活上画上一个完美的句号,此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学,但是,这六年的酸甜苦辣,将成为我的人生中的一段美好回忆。