热闹的端午节-端午节习俗作文450字 五年级作文范文
“加油!加油!”远处的江边传来一阵又一阵的欢呼声。于是我赶紧往江边跑去。一看,才发觉今天是中国传统节日里的端午节啊!终于可以吃又香又软的粽子了。这个节日的习俗还有:赛龙舟、吃包蛋、挂艾叶……
我最喜欢这个节日里的赛龙舟了。清早,我们全家来到江边观看比赛,江边人山人海,大家都来看这场激烈的比赛了:有的大人把小孩放在肩上;有的把小孩举过头顶;有的踮起脚尖观看比赛。比赛选手们也十分多,他们各自都在做热身运动:有的在跑步;有的在跳远;有的在摆动手臂……我看见几十只龙舟,在水上飘动着。就在这时激烈的比赛开始了,只见选手都在使劲地向前划去,龙舟像剑一样发射出去。
一号船通过大家的齐心协力排在最前面,他们觉得后面的船划得太慢了,就放慢了速度。旁边的观众都一直在大声地喊“加油!加油!”不一会儿二号船就追上来了。二号船没有放慢速度,一直努力地前行。现在一号船怎么追也追不上,他们非常后悔一开始放慢速度,没有一直努力前行。最后,二号船赢了,二号船的选手们都高兴地欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”一号船的选手却鸦雀无声。
这就是我最喜欢的端午节习俗——赛龙舟。