找到隐藏的母爱-关于母爱的作文1000字 高二作文范文
隐藏中的母爱是人世间最贵的,最伟大的,只有你细细体会,才会找到它。
——题记
夜晚,风还在呼呼的吹着,雨还在哗哗的下着,雷还在隆隆的响着,闪电还在不停地闪烁着。泪滴在了手心,滴在了地上,头上那微微隆起的小包,都在诉说着数不清的哀痛。
我独自一人躺在床上,泪水不受控制的流了下来:为什么别人家的孩子都是母亲手心里的宝呢?而我,为什么要……老天!你为什么对我这么不公平……我闭上了眼睛,思绪又回到刚才。
晚上电闪雷鸣,闪电婆婆发出了亮光,表弟来家里和我玩,一切都是那么平凡和谐。
突然一个想法从我脑中一闪而过。望着弟弟露出了一个前所未有的狡猾的笑:“老弟,不如我们来玩一个游戏吧。”“好,而且到时候输了,你可别哭着鼻子来求我。”弟弟望了望我,一脸的不屑。我连满的解释:“我这一次可不会了,以前我可都是让着你的好了好了,我来告诉你游戏规则……”
不一会儿,游戏开始了。之前我小心翼翼跟在弟弟的背后,伸出手,向弟弟的肩膀渐渐的靠去。1米,九分米,8分米,7分米,5分米……快了快了!我马上就要碰到了,突然弟弟转过头来,伸出脚使劲的踢了我一下,我,身子一歪倒在地上,我的头和墙壁来了个亲密结合,撞到了墙上,发出了“咚”的一声巨响,一股疼痛之感向我袭来,泪水从我眼中夺眶而出。疼得我缩成一团,双手紧紧护住了碰到墙壁的头。
这时妈妈从房间里走了出来,惊呆了,原本不白的脸上马上变成了紫色。妈妈不但没有安慰我,反而指着我破口大骂:“你说你,你就是活该。我都跟你说了多少遍了,不要吵,不要吵!要是撞开了花那才是最好。”妈妈尖酸刻薄的语言如一把尖刀刺向我的心那样疼痛:妈妈怎么能这样对待我。心里的痛苦比身体上的痛苦更添百倍,这无疑是在我伤口上撒了一把盐。我强忍着痛苦爬起来,爬上床躲在被子里掩被而泣。屋外雷雨交加,使我的心情更加的悲痛。我心想:妈妈是不是不爱我了?
想着,想着,门轻轻地打开了,一道身影来到了我的眼前,我故作睡觉微微闭上了双眼。感觉到是妈妈,妈妈伸出了手,轻轻的在我受伤的额头上抚摸着,眼中的慈祥和之前的凶恶判若两人,妈妈收回了手,望了望我轻轻地叹息一声:“你这孩子,怎么这么不小心呢。妈妈说完,又轻轻地把被子往上拉了些,转过身又轻轻地走出去,掩上了门。我的泪水又一次流了出来,我知道错怪妈妈了,她是爱我的,我找到了隐藏中的母爱。
这一刻,我明白了母亲对你的爱不是甜言蜜语,不是豪言壮语,不是惊天动地的举动。而是像阳光般洒向你的四周,融于你的生活,细致而温暖。
雨依旧下着……我却可安然入睡!