“拖拉机”豆豆-我的表姐作文400字 三年级作文范文
豆豆是我的表姐。她有一头又黑又密的短发,一对大大的眼睛,黑黑的皮肤。她有一个总也改不掉的坏毛病:拖拉。
星期六,妈妈叫豆豆起床。可她把被子往头上一捂,懒洋洋地说:“再睡一会儿,再睡一会儿,别烦我!”妈妈一下子撤掉她的被子,大吼道:“给我起来,立刻,马上!”豆豆无可奈何地坐起来,眼睛半眯着,抓起一件“衣服”往头上一套。哎呀,套头的洞呢?飞了吗?原来她抓起的是裤子呀!她有时又会把衣服穿在腿上,咦,怎么有那么多多余的口子呢?好不容易把衣服整整齐齐地穿在身上,去卫生间洗漱了。
“唰唰唰”,豆豆正在刷牙。可她实在太慢了,上下眼皮打起了架。她开始闭眼刷牙。刷着刷着,竟然把牙膏刷到头发上了!她又开始洗脸。洗着洗着,又把毛巾丢到一边了!
终于洗好了,她走向餐桌,开始吃早餐。妈妈端来一碗蛋,一杯牛奶,一盘青菜。“咦,妈妈,这个蛋怎么是黑色的,是不是坏了?”“咦,妈妈,这牛奶怎么是黄色的,好像过期了!”“这个绿绿的菜能不能吃呀?”她又开始了……她不知不觉地把饭吃到鼻孔里去了!其实她就是想慢慢吃饭啊,才这么多疑虑!
表姐,你再这么做事慢慢来,你就要变成真的“拖拉机”啦!