2020大事记-初二写事作文700字 初二作文范文
2020,对我来说是很奇妙的一年。上半年普通到无法想象,现在回想起来似乎就是学习,学习,再学习。但下半年,全然颠倒,发生了许多很特殊、值得记录的大事。
7月19日-8月3日,随老师、同学一起去英国游学。这是我人生中第一次离开父母的旅行,意义重大。在这次游学中,令我印象最深的是英伦的环境和人。那里的天特别蓝,云特别低,风特别柔,空气特别清新,使人万分着迷。那里的人也同环境一般,温和、礼貌、善良。我结交了世界各地的朋友(许多国际生也参加夏令营),还留了联系方式,朋友圈扩大到了世界。可以说,这次游学是今年的最高点。
8月3日,刚怀着愉快的心情从英国归来,听见了一个不幸的消息——家里养了2年多的乌龟“龟太郎”死了。这个消息对我打击很大,毕竟我和“龟太郎”之间感情深厚。它还在的时候,我经常给他喂食,把它放到房间里活动,和它玩耍也成了我消遣时光的一种方式。它的离去,使我的心情从最高点跌落了下来。
9月份,刚开学,接到通知,我获得“品学兼优生”评选资格的,要准备竞选演讲,到时全校师生进行投票。“品学兼优生”可是我们学校的最高荣誉,我为此准备得特别充分。多少个夜晚的思考、多少次和父母的讨论修改,最终促成了一份在我看来十分完美的稿子。演讲很成功,掌声此起彼伏。但残酷是的,学习成绩占比很大,因此,普通班的我自然比不过“中山班”(竞赛班)的大佬们,只好甘拜下风!
经历了失败的我没有气馁。10月的学生会换届选举,我用又一次精彩的演讲打动了观众,最终当上了学生会副主席,将我的2020之路推向了第二个高潮。
喜事连连。12月初的校运会,我们班的运动员们经过刻苦训练,在赛场上不懈努力,成功卫冕团体冠军,成为学校史上的传奇!
2020的最后一件大事,发生在12月31日20时,正是此时此刻。往年的今日,我要不与父母相守家中,要不出门玩耍。而今日今时,我却在童联社,在今年最后一节作文课上写我的年终回顾!多么特殊的一个跨年夜啊!
回顾2020,真是收获颇丰。体验了别具一格的英伦生活;尝到了失败的心酸与成功的甜蜜;悟出了“付出才有收获的道理”……
好一个厉亮的2020!