暖和在我们的生活中随处可见,仿佛一瓶打翻之后,流出来的温水,给人温暖,暖人心,暖土,暖世界。
天色昏暗,霓虹灯在远处闪烁出五彩缤纷的灯光,雨点淅沥,像细丝一样,剪不断,理还乱的街道两旁的店里也因为这阴雨中的一片晴朗,而这阴雨中的一小片水洼里,铺天盖地的小水洼里,一片片的店家也因为这阴雨中的一小片而被雨水冲刷得一片狼藉。走在这条小路上,我撑着雨伞,在这些小水洼里玩,可真不高兴。
大雨倾盆而下,原本细细的细丝变成了巨大的雨珠,从天空泻下,风越乱越大,商店的窗户被吹得乱七八糟。和我一样,又被淋湿了,只好躲在这些小坑里,雨点从窗外吹来,风中飘来飘去,弄得我很狼狈。小女孩,进来躲雨吧!迷迷糊糊地听见一位姑姑的声音,我急急忙忙地往文具店走去,“谢谢你,姑姑说,还好没事就多大点,突然我心里就有一股暖流,一下子就忘了它。
十几分钟后,雨小了,我便离开了文具店,快步往家走,忽然,眼角余老看见这一面强光照耀着,我转头一看,有一辆货车向前面开来,我就不由得紧紧的衣袖后退了几步,发现这条路已无路可退,大水坑里的大水坑里,我转过身来一辆大货车。而且闭着眼睛··········的事情并没有发生。我睁开眼睛一片茫然,看见货车司机通过前窗向我挥手,示意我过我再给他一个灿烂的笑容,快步走过去,心中的暖流更加真切。
身遥远的地方充满善良,到处都有温暖,小小的善举可以使别人充满温暖,我也要有善心,温暖别人,温暖世界。