一天,科学老师让我们养蚕。在这个过程中,我发现了蚕的秘密——蚕的胃口很大,是个超级无敌大吃货。
蚕吃东西的样子很可爱。它首先会侧着身,用胸足抓牢桑叶的边缘,然后一点一点地吃。不过有一次我故意逗它们,把桑叶放在蚕的上方,蚕就在中间咬了一个小洞,再把洞一点一点咬大,最后钻到上面来吃。真是个贪吃鬼!
说蚕是大吃货,我可是有证据的。有一次,我拿了十片桑叶给蚕吃,当我写完作业的时候,桑叶早就吃完了,还出现一盒子的屎,我惊得目瞪口呆,蚕的胃口实在太大了!
还有一次,我拿起一只蚕观察,结果那只蚕的“手”里还“拿”着桑叶,完全把我当成了空气,还一心想着吃桑叶呢!蚕看起来呆呆的,但是如果你把桑叶放在离蚕没有很远的地方,它的鼻子就像装了雷达探测器一样一闻到味道,就会往桑叶那边爬。蚕吃桑叶也是拼了命的呢!
蚕虽然是大胃王,但也很挑食。蚕必须吃新鲜的桑叶,表面也不能有一滴水,干巴巴的和湿漉漉的桑叶都不能给蚕吃哦!所以说,蚕不仅是超级无敌大吃货,而且是资深吃货大师呢!