在阳关灿烂,风和日丽的一天,小象和狐狸兴高采烈,一蹦一跳的去小鸭子家做客。
他们先在小鸭子家里玩捉迷藏、赛跑。玩累了就休息。过了一会,小鸭子端来了盘子放在了桌子上,然后又去给大家倒水去了,狐狸去上厕所,小象用鼻子刚碰到蛋糕,谁知蛋糕联通盘子一起掉了下去。它害怕了,马上跑去跟小鸭子说:“小鸭子我出去散步,一会儿就回来。”小鸭子同意了。狐狸回到餐桌上看见餐桌上的蛋糕不见了,心想:“这个贪吃的小象肯定是它把蛋糕吃完了。然后就去跟小鸭子说是我们一起把蛋糕吃了让他洗盘子。”小鸭子回来,了一看见地上的扁扁蛋糕和摔碎盘子,就立马暴跳如雷的说:“是谁把我的最心爱扔到地上的!”小鸭子满脸好奇的说:“不是我打碎的。我上完厕所回来就回到餐桌上了。”小鸭子更加生气了说:“你都死到临头了还敢狡辩。”狐狸诚心诚意的说:“这个盘子真的不是我打碎的。”窗外的小象实在是看不下去了。立马跑了过来,投也不敢抬的说道:“这个盘子是我打碎的,对不起小鸭子。”小鸭子原谅了小象他们还是最好的朋友。
做人要诚实,守信。