黑猫警长抓小偷-二年级看图作文400字 二年级作文范文
一天,博物馆新来了一批价值连城的稀世珍宝,准备给大家参观。这个消息被好吃懒做的鼠小偷听到了,它心里美滋滋地想:要是我能把那些宝贝弄到手的话,那就发财了!于是,它左瞅瞅右瞧瞧,见四周没人,一溜烟溜进了博物馆,看见那些宝贝,鼠小偷的眼睛都发直了。
第二天,博物馆的宝贝不见了,博物馆的工作人员连忙报警:“黑猫警长,有人偷了我们的宝贝。”黑猫警长到现场仔细检查了一圈,心里有数了,原来是鼠小偷干的。
黑猫警长连忙去抓鼠小偷了,它一路追到了河边。鼠小偷看到河边停着一只小船,就一步跨了上去,使劲地划呀划呀,还时不时地回头朝黑猫警长吐舌头,得意洋洋地说:“来抓我呀,你这只蠢猫!”黑猫警长怒火冲天,可河边没船了,只有砍树后留下的木板和木棍,黑猫警长就用木板当船,木棍当桨,在河上边划边说:“鼠老弟,你划慢点,我不是抓你的!我看你本事很大,让我很佩服,到岸上时教我几招。”鼠小偷听见这句话,心里甭提多高兴了,全身都放松了。到了对岸,黑猫警长一把抓住了鼠小偷,把它关进了监狱。
博物馆的宝贝又回来了,大家开心极了!