英语考试,59分。今天回家肯定免不了顿打了。
我低垂着头,有气无力地拖着沉重的脚步走在回家的路上。小镇没有了往日的喧,街上空空荡荡,仿佛只有我的脚步声在空中回荡。妈妈会把我怎么样呢?害怕与不安遍布了我的五脏六腑,如一把寒人的利剑戳着我的胸膛。往墙角一瞟,红色消防栓的影子贴在墙上,扭曲着,生出了一对死鱼眼,悲伤又轻蔑地审视着我。路旁的电线杆也用严厉的神眼看着我,尽是无声的嘲讽。我不由得攥紧了书包带子。
“咣——”一只黑猫从垃圾埇里跳出来,我急忙转身,猫的影子在墙上拉伸,急促放大,锋利的牙齿,竖起的毛发,“喵呜——”
我撒腿朝家的方向跑去,直到跑不动了才大口大口地停下来喘气。“沙沙——”世界变得黑暗,我惶恐地看向周围。一股股黑影从地上腾空而起,朝着我的方向交叉袭来。“沙沙——”我拼了命地跑,想跑过黑影的追逐……“嘭”横在路上的石子绊倒了我。黑影袭来,接下来只有无尽的黑暗,恐怖,凄凉。
下雨了。
世界如同一部六七十年代的老片,只剩下了黑与白。不知多少眼睛正静静地眨着,盯着我。
我压下心里的惊惶,一路跑着撞开了家门,差点撞入妈妈的怀中。我倒吸了一口冷气,抬头,妈妈手里的菜刀还留着刚刚切碎的菜屑。
“怎么这么晚才回来?赶快吃饭吧。”
我用手指戳了戳她,一把举起59分的卷子,低头不敢看她。
妈妈看了看卷子,弯下腰,“下次加油!妈相信你!”
我猛地抬起头,眼睛模糊了,一把抱住了妈妈。
一股暖流从这间子屋里扩散,世界又恢复了原本的颜色。