醉美叠石花谷-写景作文800字 写景范文
曾几何时,“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”这一句绝美广告词的加持,让酉阳成了重庆一张响当当的名片。桃花源、龚滩古镇、阿蓬江大峡谷、叠石花谷等众多旅游景点引来了许许多多的游客打卡,并深深地陶醉其中。
初秋的周末,我们没有辜负时光,牵上微风的手,来到了梦里迷它千百度的酉阳叠石花谷。
一到景区,映入眼帘的就是叠石艺术大门。大门气势恢宏、设计精美、造型独特。两尊龙神头像居大门两侧,六鸟朝阳塑像高居大门顶部,大门正中的左右两边,分别是傩神面具和神鸟纹理的叠石造型,形象逼真、栩栩如生,仿佛头戴花翎的印第安女子。站在广场远远望去,俨然是穿越时空的魔幻之门。
再次让人惊叹的就是十二月神柱石阵,每根高约3米,直插蓝天,让人仿佛走进了电影里英国南部索尔兹伯里平原。还有那叠石魔坑,开山大将、天作之合,二十四戏神等叠石景观,处处闪动着千年非遗的无尽神韵和文化的芬芳,一步一景,让人目不暇接。
大家都说景区内最为神秘的景色要属“石上生花”。它是由亿万年前的大海中的海藻化石形成的各种各样的鲜花图案,花朵像人工雕刻般栩栩如生,令人叹为观止!而我却更喜爱那一片粉黛乱子草。这个季节,粉黛乱子草呈现出云雾缭绕般的壮观景色。远看像一片花海,近看是一缕缕梦幻般的草。置身其间,仿佛漫步花仙境。自己仿佛变成了一株草,随风一起舞动,心中充满热情与欢欣,所有的烦恼都抛到了九霄云外。仿佛只需一阵暖风一缕骄阳,所有的粉黛草都会睁开迷人的眼眸,彼此深情对视,仿佛轻声诉说着彼此的爱慕。放眼望去,整个谷区,粉红的乱子草连成了一片,梦幻的红色,随风摇曳。粉黛中,开着一些说不出名的小花,泛着深绿的叶和茎,还涂抹着深深的暗红。毛绒绒的花蕊散发着淡淡的芳香。对于恋花贪草的我来说,这些灵动飘逸的花,随风摇曳的草,清澈洁白的天空都显得那么地迷离动人。醉了天边的烟霞也醉了我。自己仿佛正上演着一出浪漫的童话,穿着粉色裙子如梦如幻如痴如醉……
绝美的叠石花谷,白昼芳草连天。入夜一汪星海,美哉酉阳胜景。
你来不来?