为你而改变-抒情作文1200字 高三作文范文
何为友情?何为世间真情?我全不知晓,但我只知,那一年,那一月,那个冬天,将你带回家时,我便注定要与你建立情谊,为你而改变……
那已是三年前的冬日,北风呼啸,寒冬到来,风似刀剜在脸上——一个平凡的冬日,裹着棉袄,与母亲闲逛时路过花鸟市场,偶然转头,对上了一双眼,那黄白的身影间是属于狗的乖巧的温顺。你那明亮的眸一下便吸引了我的心神,你那小小的身体撞进了我的心里!那一刻,恍惚间,我已然能感知到你与我那灵魂的相遇,那情谊的碰撞——这,大概就是那一份能跨越物种的情谊吧……
有时候,总有人会疑惑,询问我,为何要花费精力去饲养你呢,我总是笑笑,因为在旁人不知处,这人狗间的友情暗暗滋生,你眼中这清澈忠心,也在让我慢慢为你改变……
记得刚将你领回家时,你的眼中埋藏着内向与胆怯,羞涩的不敢在陌生处迈出一步,那时,恍惚间我似乎看见年幼我自己,小时的我不擅与人交际,在公众场合总是害羞的低着头,而看到你,霎时我便下定了决心,与你一起改变。我尝试着带领你熟悉家中的环境,每一角落,你却始终犹豫不决,原本急躁的我学着耐心,一点一点挽着你的身体,注视着你的双眼,让你不再拘束,不再害怕。
最初,你仍是机警,仍是孤僻,但为了你的快乐,我学会耐心,学会观察,学会体谅,带领着你,与你改变,与你一起重拾这生活中片片美好,重建这人狗情谊,终于,你原本有些颤抖的小碎步逐渐变成了高兴的跑跳,以前总是惊恐地四望的脑袋也逐渐高昂起来……那一刻,我知道,你变化的同时,我也悄然为你而变。
那时,再次望向你清澈的双眸,倒映出的仍是我,是一个不同的我。在与你相处的同时,我为你变得耐心,变得开朗,带你认识世界的同时,我慢慢也学会了与人交往,慢慢的捡拾起了昔日遗忘在身后的美好,是的,是你为我改变,亦是我为你改变……。
领你回家之前,我便早已懂得,养狗需要坚持,需要在平时付诸以长久的实践,那时我总有些担心,我不是个擅于坚持的人,做事总是丢三落四,半途而废,但在领你回家的那刻,但在与你建立情谊的那刻,我便下定决心,我会为你而改变。
将你领回家后的一周,我渐渐熟悉了你的日常生活,定时的遛狗,定时的喂食必不可少。然而未曾熟悉这习惯的我总是会遗忘这事,那时,忙于学习的我忘记遛你时,你总会在一旁默默看着我,一声不吭,偶尔的轻吠却总唤不起我的心神,大概是那瞬间,我偶然回头看看你时,对上你的双眸,尽管你没有说什么,但望着你的眼神,我能读出什么,我都感到什么,恍惚间,我忽然想起:我忘记遛你了!那时的我是后悔的是惭愧的,立马牵上你走出家门——夜晚的风凉爽而温柔,但那时我的脑海中却全是你的身影,大概就是那一刻,我下定决心,不会让你再等待,不会让你再无奈,为了你,我要改变,我要坚持!
往后的每一天,我总会定好闹钟,做好计划,也曾想过放弃,但每当想起你的眼神,你的身影,你的忠诚,我总会下意识的坚持下去,努力下去,如今我才恍然,确实是为你,我改变了啊……