一天,阳光明媚,鸡妈妈带着四只小鸡去觅食。一只小鸡看到了一只蝴蝶,小鸡自己跑去捉那只蝴蝶了。
小鸡跑着跑着,遇到了一只大花猫,它流着口水,瞪着眼睛,小鸡吓得直发抖。大花猫看见那只小鸡后,说:“哈哈,这次我可以饱餐一顿了。”小鸡吓得拔腿就跑。
一边跑一边叫着:“妈妈,妈妈!”鸡妈妈听见鸡宝宝的叫声,鸡妈妈边跑边叫喊着:“快滚开!别想吃我的宝宝!”鸡妈妈飞快地冲向大花猫,大花猫吓得撒腿就跑,吓得连头都不敢回看一眼。
鸡妈妈把鸡宝宝搂到怀里,语重心长地说:“你现在还小,不能自己去玩,不然妈妈不在,你还会被大花猫吃掉呢!”小鸡低着头说:“我知道错了。”
这个故事让我知道了:独自一人不能出去玩,不然会和小鸡一样遇到危险。