有一天早上,阳光明媚,小兔和兔妈妈走在了上学的路上,它们蹦蹦跳跳可开心了。
小兔到了学校门口不愿离开妈妈,妈妈摸着小兔的头说:“不用怕,学校里有很多小伙伴和你玩。”这时,小鸭走了过来对小兔说:“别担心,我和你一起进去。”小乌龟也走了过来对小兔说:“我们和你一起玩,学校里面可好玩了。”
小鸡、小猫、小狗也走了过来,它们也来安慰小兔,小鸡不慌不忙地说:“学校里面有很多玩具,我们一起去玩吧!”小猫点点头说:“对。”小狗微笑地说:“我们还有很多好玩的游戏,我们和你一起玩。”
小兔放开了妈妈,和它的小伙伴们走进了学校。妈妈对小兔说:“孩子,加油!”小兔高兴对妈妈说:“我会的,妈妈。”