游姥爷的小菜园-记叙文作文900字 初三作文范文
“汽车中的美梦”结束后,我又来到了姥爷的小菜园。
说实话,从姥爷家到小菜园的这一条路,我已经再熟悉不过了,但是,在小菜园中游玩了这么多次,只有这一次是让我印象最深的一次,这是为什么呢?
其实,小菜园是我每次回老家的“必打卡之地”,但每一次去,我都没有认真地为姥爷干一些力所能及的事。
每次去,我不是抱着各类的蔬菜摆着各种奇怪的poes,就是做一个好奇宝宝,问姥爷这个蔬菜那个水果的,后来一想,我这根本不是去为姥爷帮忙的,我这就是去添乱的啊!
于是我决定,这次我一定要真真正正地做一次“农民”,实实在在地为姥爷帮一次忙。
看到姥爷在挖土豆,我便跟着姥爷一起挖,却没想到,土豆还没挖多少呢,就弄了一手的烂泥。我感觉恶心极了,回头一看,姥爷正在那里淡定地谈着今年的收成呢。
看到姥爷在锄草,我便要了一个缩小版的锄头,但由于技术不熟练,把手给磨得通红不说,还不小心将姥爷栽的几棵葱苗当作杂草给锄了,无奈,我只能迅速逃离“案发现场”。
看到姥爷在摘着辣椒,因为怕辣着手,他使用了一个大剪刀,随后,我也拿起了一个大剪刀,学着姥爷的样子“剪”起了辣椒。
本以为这件事情已经没有什么技术含量了,但没有想到,姥爷用的大剪刀非常沉,再加上手要一直不停地工作,不一会儿,我嫩嫩的小手上就磨起了一个又红又肿的大血泡。
这可真是今天的一个“大惊喜”。
看着手上那又红又痛的大血泡,再去为姥爷帮忙,内心里实在是不情愿,可后来一想,姥爷每天都会来小菜园种菜,姥爷的手在这几年来可是一停都没停啊!但仔细一看,姥爷的手上没有任何的血泡或者水泡。
原来啊,姥爷的手由于每天的风吹日晒和磨损,手的表面,特别是关节处已经磨起了一层厚厚的茧子。姥爷还告诉我,当你的手磨起了一层厚厚的茧子后,你的手就很少再会磨起泡了,但只有你经过了很长时间的磨损,手上被磨出了好多泡之后,才会有茧子。
听完了这句话,我似乎看到了姥爷为小菜园的付出,对姥爷的也只有感恩和感谢。因为我们每次回家都会带回好多姥爷的劳动果实,那可是纯正的绿色食品呐!
这次劳动,也让我对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗有了更深刻的理解。以后,我也会更加地爱护粮食,小菜园,更让我深知粮食的来之不易。
看,小菜园里不仅有瓜果蔬菜,还有更多的生活经验和哲理。