有趣的鸡蛋壳-看图写话750字 六年级作文范文
在深林里小蝴蝶小蚂蚁和小虫子是好朋友。
有一天他们聚正在用鸡蛋壳做成的跷跷板上一起讨论春游用什么材料来做游戏呢?讨论完得出结论要做热气球三个好朋友就分头在家里找生活用品来当做游戏的材料。这时小猪老师打来了电话说:“明天就要去春游了请同学们准备好行李。”
傍晚小蝴蝶找来了他充当热气球顶部罩子的毛巾并拿到书包中放好。小虫子在树林里找到一根木条和绳子充当热气球的支架放到他的行李箱里。小蚂蚁在商店看见蛋壳就买来准备充当热气球的座椅也放到了书包里。
早上猪老师叫了同学们起床去春游到目的地了同学们就兴冲冲地游玩起来了。小虫子拿出他昨天找的木条给大家看得到夸赞觉得材料有用他心里很开心。小蚂蚁说:“我们开始做游戏吧?”小虫子便一马当先二话不说地做起了热气球。
他们用蛋壳和木板做成了热气球的座椅。“游戏正式开始啦!”小蝴蝶来当评委大家一起做热气球的手工做得非常开心。
过了一会儿小蝴蝶又说:“我们把热气球做好一起飞去天上吧?”“好呀好呀!”小蚂蚁说“但我们工具是不是不够?”小虫子听了笑笑说:“你是没有可是我们还有哦你瞧我有一个毛巾可以用来做热气球上面的顶罩呢!”“你们瞧!我的蛋壳还可以当做是摇篮呢!”小虫子不服气说:“你们瞧我有一根绳子可以连起来你们的热气球然后我们就可以一起坐上去哦现在问题来了没有火如果没有火我们的热气球就不能升空可我们可以找呀!”三个好朋友找来找去终于找到火了于是他们坐在蛋壳里并一起把火放进去热气球便来到了天上。
本正是阳光灿烂的天空忽然下起了倾盆大雨把火灭掉了三个好朋友随着热气球落在了地面上还好有蛋壳救了他们一命呀!他们下地后迅速钻进蛋壳里躲雨。
雨停了三个好朋友出来找食物小虫子拿来一片叶子说叶子可以用来当被子。小蚂蚁用它带来的蛋壳来当床于是它们便安安静静地睡觉了。
第二天早上三个朋友一起说:“一个人做游戏是没有乐趣的如果三个小朋友一起在我们的生活就会更美好!”