小白兔近视了-二年级看图写话350字 二年级作文范文
有一天秋高气爽风和日丽。小白兔拿了很多很多的书来到草原上的木桩上看。一开始小白兔坐在凳子上拿着书看得津津有味。
过了一会儿小白兔觉得累了。小白兔就看看四周她看见了碧绿碧绿的草坪和远处的森林。小白兔想:躺在碧绿碧绿的草坪里看书会比较舒服。于是小白兔就躺在草坪上了山羊爷爷见了就劝小白兔说:“小白兔你别躺着看书不然会近视的。”说完山羊爷爷就走了。小白兔就坐了起来对着阳光看起书来。
过了一会儿小鹿看见了就劝小白兔说:“小白兔你别对着阳光看书对眼睛不好的。”可是小白兔连一个字也没听见因为小白兔已经变成小书迷了。
小白兔每天都对着太阳看书。不知不觉的小白兔就近视了后来小白兔就要戴眼镜了。
这个故事告诉我们看书不能躺着看书看书的时候要坐好也不能对着太阳看书要保护好我们的眼睛。