小鸭得救了-看图写话600字 二年级作文范文
夏天到了绿树成荫河里的水清澈见底花儿笑开了脸几朵白云悠悠地飘着。小鸭子出去散步它左看看右看看到处都是盛开的花朵五颜六色的美丽极了!忽然“扑通”一声小鸭子掉。进洞里去了这个洞很深小鸭子很害怕心想:我一定出不去了这可怎么办啊!呜鸣……
小猴子听见了小鸭子的哭声跑过来问:“小鸭子你怎么哭了?”“我被困在这里出不来了。”小猴子灵机一动他爬上一棵树折下了一根树枝小猴子双手拿着树枝伸进洞里想把小鸭子拉上来。可树枝太滑小鸭子根本爬不上来。小鸭子一看上不去哭得更伤心了。
这时大象伯伯闻讯赶来了只见他走到洞前挥舞着他的长鼻子想要把小鸭子卷上来。可惜他的鼻子太短洞又太深根本够不着小鸭子。小鸭子看到大象伯伯也没办法伤心极了!
这时小熊赶到了他看到河边有一个水桶眼珠一转计。上心来它一拍脑门叫道:“我有办法了!”“这下我有救了!”小鸭兴奋地说。小熊是个魔术师他变出几个大铁桶分给了大家。小熊指着旁边的湖:“我们一起到湖边拎水来再往洞里灌水!”说完他拿起河边的水桶装满了水往洞里倒去只见小鸭子慢慢浮上来了。小猴子见了也跟着一起往洞里倒水。大象伯伯见了它用鼻子一吸就吸了很多水接着大象伯伯对准洞里猛地一喷。小鸭子慢慢地升高了。在三个伙伴的共同努力下不一会儿洞里的水就和地面一样高了小鸭子轻轻一跳就跳上了岸。
小鸭子高兴地说:“谢谢你呀小熊!要不是你我可能就出不来了!”小熊说:“不用谢这是我应该做的!你应该感谢大家才是!”小鸭转身对小猴和大象伯伯说:“谢谢大家感谢你们救了我!”动物们齐声道:“不用谢了我们都是一家人!”
小鸭子得救了动物们开心地抱在了一起。