微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,森林里,小动物们自由自在地在散步。这时,小白免看见小花猫坐在石头上哭得泪如雨下,便问道:“小花猫你怎么了?”小花猫结结巴巴的回答:“那边有一只大狮子,我害怕极了。”小白兔说:“别急,你先爬上树,我来对付他。
过了一会儿,果然来了一只狮子。小白鬼假装哭着说:“狮子大哥,不好啦!不好啦!那边有只狮子说您不是森林之王,他才是。”狮子听后火冒三丈,说:“快带我去见他。”小白兔把狮子带到一口井边。狮子朝井里一看,果真有一只狮子跟他长得一模一样。
狮子对他大声吼,那头狮子也对他大声吼。狮子气得怒火中烧,朝井里飞身一跃,只听“扑通”一声,狮子掉进井里,淹死了。
森林里的小动物们听到这个消息高兴极了,都夸小白兔真聪明!