夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去找自己的朋友。
一只叫丁丁的瞌睡虫,双手揉揉眼睛,伸伸懒腰从睡梦中醒来了。他开心地说:“我睡了这么长时间,终于睡醒了,可以去找好朋友玩了。”他急匆匆地从家里出发,找到了好朋友小狗。瞌睡虫睁大眼睛说:“小狗,你变样了,长这么高,这么大。”小狗见到瞌睡虫丁丁,激动地说:“丁丁,大半年没有看见你,你还好吗?”“挺好的,挺好的,就是睡了一觉。”丁丁说,“小狗,你能陪我聊聊天吗?”小狗不好意思地说:“不行哦,我很忙,一天到晚都要帮主人看家,瞌睡虫,你去找别人聊天吧。”瞌睡虫只得垂头丧气地走了。
过了一天,他又找到了小猴子,这时小猴子正在树上采果子。瞌睡虫对小猴子说:“小猴子,你能陪我玩一会儿吗?”小猴回过头看了看瞌睡虫说:“你好,丁丁,抱歉哦,我今天要把树上的果子采完,没有时间陪你玩。”瞌睡虫想我只睡了一觉,醒来了连个玩的朋友都没有了,便坐在大树下伤心地大哭起来。哭啊哭啊,坐在树上的百灵鸟听见了,连忙说:“瞌睡虫,你怎么哭了?”瞌睡虫垂头丧气地说“小猴、小狗都不和我做朋友,都不和我玩了。”百灵鸟笑着对瞌睡虫说:“他们忙呀,是没有时间陪你玩。我歌唱好了,我陪你玩。”瞌睡虫擦干了眼泪说:“谢谢你,谢谢你!”于是,瞌睡虫和百灵鸟开开心心地在树下玩了起来。