猫咪-我的心爱之物作文500字 五年级作文范文
相信大家都有自己的心爱之物,我也有自己的心爱之物——“小二哈”。
小二哈是一只猫,是过年时大伯送给我的。它一身黑色的毛,(除了小二哈的爪爪是白色的)一双深蓝色的眼睛,好似一位绅士。但如果你这样想的话,那就大错特错了!因为,它非但不帅,还很“憨”。
为啥说他憨呢?你听我给你一一道来,有一天我正巧心情不好,一回到家,它见了我就猛扑上来,我被吓了一跳,急中“升”智,高“抬”贵手,啪的一巴掌就把小二哈给打下去了,我以为它被我打懵了,可没想到它又扑上来,我又把它打下去……这样一直循环,它还是不肯放弃,真是让我哭笑不得。
那如果我说猫也会吃醋,你会信吗?我们家的这位呀,可是十足的“醋味王”。
一次我们去宠物店给它买猫粮,其间我看见了一只十分可爱的小猫,就抱起它亲了又亲,这下,小二哈不乐意了,扒住我的腿,好像在说:“主人,你不要小二哈了吗?”小猫的主人说:“哎呀,好大的醋味儿啊!”我赶紧把小猫放下,又把小二哈抱了起来,唉……真拿这货没办法。
这如果要说他的优点,还真有一个,那就是特能吃!
唉,它如今才一岁呀,它就能吃三岁猫的饭量呢!你是说它干啥啥不行,吃饭第一名!
虽然,我说它干啥啥不行,但它同样也是我的忠实听众,当我有烦恼时,我就会与它诉说,它则会安静地坐在那里听,我知道它听不懂,但它似乎又能听懂,安慰似的用爪子拍拍我。
这就是一个既憨又暖的猫,愿它能陪我走过每年的春夏秋冬,我爱小二哈!