餐桌上的变化-书信作文600字 初一作文范文
你好!
你历史悠久,在很早之前就有出现;你发展迅速,现已成为不可缺少的一部分;你不搞特殊,家家户户都有你的身影……
可是,你并不知道,从前一块木板几根木棍就能拼成你,那时的你朴实简洁。但是,人们的无知使你变得脏乱可恨。无数的虫蚁在你身边经过,时不时抚摸你 一下,你成为了一张仅仅只是放垃圾的桌子。后来,人们逐渐认识到了这些问题,于是开始打扫你,让你重现青春。然而,每个人的习惯还是一成不变。口水携带的细菌经过筷子到菜上又到了别人的嘴里,那时的你目睹一切,可你无动于衷,只是默默叹息。再后来,你被广泛使用,可这并不是什么好事。大量的树木被砍伐, 导致二氧化碳的吸收减小,全球气温逐渐上升……
到了现在,随着科技进步,你变成了各式各样的样子,原材料也各有不同,有铁做的、塑料做的、 不锈钢做的等等。人们每次用你之前或用完后,都会擦试你的身体,也出现了“公勺、公筷”来和你作伴、玩耍,你的寿命也随之增加,不再是用了就丢,丢完再造。
那就再来谈谈你身上出现的食物的变化吧!以前,你所承载的应该是生的食物,可能连装的碗也没有。后来,人们变了口味,熟食也就替换了生食。再后来,人们想象奇特,勇于创新,你的伙伴随之增多, 种类也就变多了,还出现了调味品 来你桌上拜访。随着人们不断升级的安全、多样、健康、营养、方便等食品消费需求,调味品行业取得了突破性发展。酱油、醋等调味品企业 不断改进生产工艺,加强研发投入, 持续不断推出新产品和新配方,让人们的餐桌更加丰富,生活过得更加有滋有味。
随着人类科技的发展,你的变化也是日新月异,同时也见证着人们幸福美好的生活。
愿你继续造福人类!