人是要有一点精神的-记叙文作文700字 初三作文范文
初二下学期我们学校破例只考了两次试,竟然没有了月考。在期中考试时,我的成绩取得了一些进步,于是在后半学期,我便开始松懈了。一天不给父母添气,我是绝不会罢休的。那段时间里,我唯恐天下不乱,处处多管闲事,学业自然也就耽误了。到了期末考试,我原形毕露,成绩单上的分数猛烈的绞杀了我嚣张的气焰,我顿时溃不成军,像一个被霜打蔫的茄子。
父母看了我的成绩后,怒发冲冠,怒气充满了家里的每个角落,最后家庭报告书也是我自己一个人去学校取的。
取家庭报告书的那天,风雨交加,电闪雷鸣,原本湛蓝的天空好似被刷了一层黑墨,到处都是黑漆漆的,远处不时传来流浪狗的声声哀啼……
我打着伞,逆风狂奔,可这肆虐的狂风无情的将我的伞卷了起来,将我的整个身体都暴露在这黑暗的世界中,让我找不到一点儿避风的地方。
此时,我只能在雨中狂奔。
到了教室,我已浑身湿透,在同学们异样的目光中,我走到了座位上,擦干了脸上的雨水。向窗外眺望,天空似乎没刚才那么黑了,可雨还是一如既往的大。
突然!一只小鸟进入我的眼帘,只见它用力拍打着那双被雨打湿的翅膀,在天空中艰难地盘旋,好似在寻找回家的路……
暴雨打在翅膀上应该是疼痛的,可对小鸟来说似乎不算什么!他从不将这暴风雨视为什么困难,他一直在搏击风雨迎难而上。
不知不觉中,班主任的总结会已经结束了,放学的铃声打响了,外面的雨也不知在何时停息了。同学们都踏上了回家的路……
我走出校门,班主任那句“人是要有一点精神的,一点搏击风雨的精神”不时在我的耳边回荡。我深深地吸了一口清新的空气,沉重的心情似乎也渐渐地开朗起来!
是啊,阳光总在风雨后,我坚信只要有一种迎难而上,不怕吃苦的精神,在不久的将来我一定会遇到自己的阳光!