妈妈我想对你说
妈妈!有许多话在我心中已经徘徊了很久,就只等着“蹦”出来了,就借今天写作文的机会,让我一吐为快吧。
妈妈,您平时对我的要求太严格了。记得三年级时,班上刮起了一阵“查理九世”风,同学们每天都捧着看,我也不甘落后。有次周五向同桌借了一本,经不住“查理”的诱惑,一到家放下书包就开始与查理约会了,正当我深深的沉浸在查理的魔法世界中时,您悄无声息地进来了,一下子抽走了那本可怜的书,扔到了地上,您的头上仿佛冒出三丈高的火焰,大声地说道:“先做作业,即使明天休息也要先完成作业,要懂得珍惜时间,不珍惜时间迟早会吃亏的,更何况你竟把宝贵的时间浪费在看这种垃圾书上”。我从您那超过一百分贝的吼声中明白了这个深刻的道理。
妈妈,您在学习上给我的压力太大了,每天做各科课外作业,傍晚6点半之前必须完成,一样接一样,简直不可计数。当别的同学在看电影时,我在家里做各项课外作业;当别的同学在逛银泰时,我在家中读着全解。我真的好羡慕他们……
妈妈,我想对您说:“请为我放宽要求,请给我自己的时间!”