去外面的世界看看-童话故事作文450字 五年级作文范文
雨过天晴,天空中出现了一道彩虹,小土豆望着天空说:“妈妈,我想去外面的世界看看。”妈妈慈祥地对小土豆说:“宝贝,外面危险,小鸟会把你给吃了,你的姐姐也同你一样,小时候想去看外面的世界,结果不幸的是被鸟啄了一块肉,都变得不好看了。”
小土豆不听劝,执意要去看外面的世界。妈妈没办法,准备了一个包,千叮咛,万嘱咐,才放心地让小土豆走出了王国。
外面的世界真美好,有蓝蓝的天,高高的树,绿绿的草,红红的花。小土豆开心地大声唱起了歌:“向前进,勇敢向前进。“
过了一会儿,从草丛中探出一只小鸟的脑袋,好奇地盯着正在唱歌的小土豆。小土豆想:“妈呀,这不就是妈妈口中的鸟吗?我快点跑,可别给它吃了。”小土豆飞快奔跑起来。没想到跑得太快,没看前面,脚一滑,掉进了一个水坑中。
这可怎么办呀。小土豆有些慌张,突然想起了临走时母亲的嘱咐,于是它马上冷静下来,打开背包,把整袋盐撕开,撒在水里,小土豆很快就浮了起来,它挥动着双臂,很快爬上了岸。
黄昏时分,它回到了家,小土豆诉说着外面的精彩和掉到水坑的事。妈妈开心地对小土豆说:“你能头脑冷静,用科学知识来解决生活中的难题,以后你再去看外面的世界,妈妈相信你能用头脑解决困难。”