《汤姆索亚历险记》-推荐一本书作文600字 六年级作文范文
今天,我向大家推荐一本书——《汤姆·索亚历险记》。
这本书故事的开始是一个女人在抽打一个孩子。没错,这是男主汤姆·索亚,而这个女人就是汤姆的姨妈。
这个汤姆,他虽然顽皮、淘气,但是勇敢机智。有一天晚上,汤姆和他最好的朋友哈克来到了森林。却无意之间发现了一片墓地,还发现了两个神秘人,他们似乎在说什么。突然,汤姆发现了一个黑色很大个的东西,凑近一看,发现是一具尸体。汤姆和哈克这才发现这两个神秘人原来是杀手。他们两个害怕极了,不知道要怎样才能逃离这个鬼地方。
第二天醒来,汤姆和哈克发现自己躺在一个非常狭窄的空间。他们突然听到有人聊天的声音。一看,一发现是昨晚那两个神秘人,不,应该叫杀手了。刚开始,汤姆和哈克本来是想要去报案的,可是得有证据才行,证据就是要看到他们的真面目。汤姆和哈克试过很多次了,还有一次差点被发现了。那两个杀手在楼梯不知道聊什么。当上汤姆和哈克在找能够拍照的东西,突然之间,聊天的声音停止了。接着,脚步声慢慢逼近汤姆和哈克。他们慌了,赶紧找了个地方躲了起来。但最终还是被杀手发现了,杀手终于发现了一直在跟踪他们的人,汤姆和哈克也终于看清了杀手的真面目。真面目是看清楚了,可是要把两个有枪有刀的坏人带到公安局,这对两个小孩来说可不是一件很简单的事。
但是结局还是很好的,凶手成功被抓住了,汤姆和哈克也得到了赏金。虽然关于这本书,我只复述了那么一小段,可当我读完整本书,就像爱迪生说的“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值”。
我极力推荐你们看这本书,因为这本书可以教会我们很多人生的道理,还可以缓解我们的心理压心力。