你激励了我-初中写人作文800字 初二作文范文
在人生的道路上总会有那么一个小小的挫折,而这个小挫折需要你自己去克服,但是当你遇到挫折时,也许会有激励你的人出现。
转眼间来七年级的最后一次考试。期末考试这也代表着我们将要分开进入不同的班级,认识不同的人,但是也许我们还会分到一个班,刚见到你时,你是一个小小的胖墩儿,看见你觉得十分面善,有事便与你熟落起来了,自那以后我们变成了朋友。
回想起刚开学那会儿我带着。又重又大的被子来到宿舍,在铺床时你来了,当我看到你的那一刻起,我便很想和你交朋友,于是我便看了看旁边的床铺,没有人便叫你来铺床,谁知时间不够了,要下去集合,所以你便把被子放在老床上,我们一起到楼下集合,跟着老师的步伐,我们进入了班里,本来是想和你坐在一起的,但是我们却分开了,但幸运的是在餐厅选位时,我们两个又遇见了,经过几天的交往,我们变成了朋友,你还记得那次吗?我从我的位置出去时,不小心把后面的人的文具盒弄掉了,他的文具盒里有很多科比多的我都数不过来,他的笔散落一地,我连忙道歉,可是他却不依不饶,还说是因为我太胖了,才把他的东西弄掉的,当时我的两眼瞬间通红,泪水已将悄悄地爬上了眼眶,不一会儿整个眼眶红彤彤的,眼泪也随之落下,你看到我时便立马跑了过来询问我怎么回事,因为当时觉得十分委屈,便说不出话,所以没跟你说明原因,等我心情平复后,刚好下午有大课间,所以我趁那会儿给你讲了我哭的原因,你十分理解我,但我自那时起便开始自卑起来,每次下课尽量少出去,不然又会把后面的人的东西弄掉,但我几天的反常行为被你发现了,我便告诉了你怎么回事,我还问你,你长这么胖,别人说你胖的时候,你为什么不自卑?还很乐观呢,你回答说,因为我觉得长得胖又如何,不一样能生活,而且长得胖又不是我非要长胖的,不要在意他人的眼光和不好的评价,我听了你的话后感到很有道理,便乐关系来不再自卑了,到现在我想起这件事真是十分感动,是你让我从黑暗中拉了出来。
你激励了我,让我不自卑,学会用乐观面对生活,面对一切困难,是你让我从那次挫折中站了起来,我感谢你,我的朋友,你激励了我。