王阳明-初中写人作文1000字 初一作文范文
王阳明是很优秀的人,但是现实却是残酷的,这是一个弱肉强食的社会。
弱小就是原罪,弱肉强食才是最基础的准则。这些天,我一直在思考我到底该怎么办,现在的生活已经远离我想象中的美好。王阳明看着天上那轮明月喃喃自语道,虽然生活艰辛,但是这些日子我真的感悟良多,我知道我应该怎么做。
这个女孩是一个普通家庭的女儿,父亲在生病,母亲为了赚钱供弟弟读高中,家庭的负担越来越重,但是她还是咬牙挺过来了。王阳明看着身旁躺着的这个女孩继续道:她从小到大一直都没有吃过苦,我知道她心中一直存在着对未来的向往,但是我也同样知道,如果我现在去追求她的话,只会毁掉她的梦想,所以我打算先用金钱填补家庭的空缺。我会让她知道,只要她跟我,她会拥有最幸福的生活。
王阳明说到这里,他将目光投向窗外,那里是城市,他的内心无比坚定,他知道他应该怎么去做。他知道这一切的一切,只是因为他是一个优秀的男人,他的一举手一投足都充满了魅力。我会尽快让她知道的,等我赚够了钱,我一定会去找她的!王阳明看着窗外的月亮喃喃自语道,只要你愿意和我在一起,我就一定会让你幸福。第二天清晨。
啊!王阳明伸了一个懒腰,他感到一阵头疼,昨晚上喝酒太多了,导致他宿醉,现在宿醉醒来,头脑有点发晕。我怎么回到了家呢?王阳明揉着头坐了起来,他突然发现,自己身旁竟然还躺着一个女孩,这让他吓了一跳。
王阳明记得昨晚上自己和几个朋友喝酒来着,怎么会回到家里来呢?难道是喝多了回来的吗?王阳明暗自嘀咕道,但是当他看到眼前这个女孩的时候,他又傻了。这是。。。这是。。。。。。
王阳明的脑海里浮现出这个女孩的模样,她的相貌与昨天夜里见到的那个女孩一模一样,而且这个女孩似乎还穿着昨晚的衣服。这怎么可能?这是我的幻觉吧?王阳明使劲的摇了摇头,这是他最不愿意承认的事情,我的家里怎么会住着另外一个人?我昨天晚上是不是喝多了产生了幻觉?
不会是出什么事情了吧?王阳明想到这种可能,他急忙打车回到自己的家里。刘倩的父亲刘国民是县长,而且刘国民已经四十岁了,但是由于保养得宜看起来只有三十多岁,但是刘倩的父亲却已经五十多岁了。
没有呀,我昨天晚上和老李他们一块喝酒来着。刘国民摇头笑道,你昨天晚上喝多了,老李他们送你回去的。真的没事?王阳明问道。我骗你干嘛?刘国民笑着说道。
那就奇怪了。王阳明想到这里摇摇头,我昨天晚上一直喝酒,也许是喝得太多了,所以出现幻觉了吧。王阳明回到房间里,将衣服换了一件,然后走下楼,这时候他的父亲正坐在客厅里看报纸。爸。王阳明走到客厅,恭敬叫道。嗯。刘国民抬头应了一声,你起来啦
“嗯”,说完王阳明便去吃早餐了。