小青蛙想确定小鸟说的是不是真的,于是小青蛙跳出井,看到了焕然一新的景象,有湛蓝深远的天空、清新甜润的空气和郁郁葱葱的树木,小青蛙心里十分激动。
小青蛙想在外面安个家,小青蛙四处寻找把家安到哪,它来到森林里看到许多小动物在那里玩耍,有的转圈圈,有的蹦蹦跳跳,真可爱,还有的在被窝里面,不想出来玩耍。“我决定把家安到这里了。”小青蛙兴奋地说。于是它每天和它们一起玩耍,有趣极了!忽然有一天,有两个人拿着一个网子和特别长的棍子,要把所有动物送到动物园去,小青蛙赶快撒开腿向远方跑去,终于把它们两个甩掉了。看到前面山清水秀、鸟语花香,决定在那里安家,还是想和以前一样,从此它们过上了幸福的生活。
小青蛙在那里跟它们一起玩耍,经历了许多有趣的事,特别的快乐!