星期日上午,阳光明媚,宁宁在公园里散步。
宁宁迈着大步,边走边拿着一根香蕉。他左手轻轻地捏着香蕉把,右手捏着香蕉顶端,小心地撕开一条缝,使劲往下一拉,露出一半香蕉。宁宁把另一边的香蕉皮也撕了下来。他把香蕉果肉从皮里挤出来,张开嘴巴,飞快地塞进。右手把香嘴里。左手向后一扔,把香蕉皮丢到了地上。
宁宁正大口大口地嚼着香蕉,忽然,身后传来:“乱扔垃圾会污染环境,如果有人踩上香蕉皮还会滑倒!”他转过头,看见小丽弯下腰,伸出右手,拾起香蕉皮扔进厨余垃圾桶里。宁宁摸着后脑勺,羞愧地说:“我错了,以后不会乱扔垃圾了。”
乱扔垃圾没收了大家的环境卫生,从此以后,宁宁做起了环卫小护士!