漆黑如墨的天空,迎来了黎明的第一束光。随即我便醒来,向天空望去。天空暗淡,少许红晕点缀着天空。我睡意全无,仔细观看着充满诗意的景色。
那道光芒渐渐变粗,冲出地平线,为遥远的山峰镶上一道金边。过了一会儿,一道耀眼的光芒映入我的眼帘,我连忙用手臂挡住那道光,谁知那光愈来愈亮,我只能紧闭双眼,用心来感受它。
光芒渐暗,我睁开眼睛,见一个红彤彤的脸蛋,露出地平线,那时天空已染上了些许鱼肚色,我知道,太阳很快就会让众生灵看清他的本色了。
一只飞鸟刮过天空,像是在呼唤太阳。太阳果真向上升起,但上升的很慢,好像有人用绳索在束缚着它,可它却不放弃,像是用全身力气往上升,为芸芸众生带来光明,带来希望,带来生机与活力!
一阵时间转瞬即逝,天空早已无半点黑暗,朝阳喷薄而出。公鸡报晓,人们从睡梦中醒来,新的光明降临在这世界,万物开始运作。
每一天都看似平凡,但事实真的如此吗?我的答案是否定的,平凡是因为还没用心来感受这件事,如果用心了,何事还能枯燥无味呢?我觉得真正懂得这个真理的也许寥寥无几。