有一次,我走在放学回家的路上。发现 ,有一群人,围着一辆公交车。一个老奶奶站在公交车门旁。
我过去向围着公交车的路人打听,原来,是这个老奶奶老人证没带,身上一分钱都没有,所以才一直没有上车。
老奶奶瘦的像根芦杆,穿着一件满是补丁薄薄的外套,满脸的皱纹,可以让我看出,老奶奶度过了好几个饱经风霜的岁月。
大冷天的,老奶奶穿着这么薄的衣服,还一直站在外面,一定会感冒的。
这时,公交车上传来一阵不耐烦的声音:“老奶奶你到底上不上车,不上车,我们就走了。”老奶奶说:“你能不能先让我上车,下次,我叫我儿子给你把钱送过来。”“不行!”司机说道。
我掏起兜里的钱,准备帮老奶奶,投币时。一位阿姨过来把硬币给投了进去,老奶奶对阿姨一直说:“谢谢,谢谢……”后来,老奶奶说:“我该怎么还你钱呢?”阿姨谦虚道:“没事,一块钱而已,举手之劳。”老奶奶上公交车时,有两三个人过来对老奶奶说:“奶奶你去坐我位子吧!”
人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!