人间仙境之“蓬莱仙洞”-写景作文600字 五年级作文范文
早就听说石台县有一个神仙居住过的地方,我一直心驰神往。
“杜徐曦,快起来!”还在梦乡中的我被妈妈叫醒了。“让我再睡会儿吧!我还没睡好呢!”我迷迷糊糊地说。“你不是一直想去蓬莱仙洞吗?”妈妈问道。“真的吗?”我半信半疑地问。妈妈说:“当然真的!我什么时候骗过你?”刚刚还不大清醒的我迅速跳下床。三下五除二,洗漱完毕,旋风般跑到楼下车边等候。
大约一个小时的车程,我们终于来到了一个仙气飘飘的洞口。经过导游阿姨的简单介绍,我知道了原来这里就是我朝思暮想的“蓬莱仙洞”。
刚刚还觉得热得难耐的我,立马感觉到一阵凉爽。洞口黑洞洞的,有种阴森森的感觉。接着就听到哗哗的流水声和说话的回音,似乎感觉有妖魔鬼怪潜伏在我们身边,浑身瞬间起了鸡皮疙瘩。走进洞,我便发出感叹:“大自然竟能造就出如此美妙的人间仙境!”鬼斧神工的山水壁画,洁白如玉的罗纱帐,晶莹剔透的天丝,雄伟壮观的千佛山。原来这就是导游阿姨口中的蓬莱仙洞“四绝”,简直太美了!
走着走着,我们便来到了地洞。首先映入眼帘的是一尊很大的落地金钟,钟身好像挂着珍珠项链似的流水。走到溶洞深处,一大片洁白如玉的罗纱帐像冰淇淋似的,让人“口水直流三千尺”。我们很快来到了最难的一关0°阶梯。阶梯蜿蜒陡峭,看着都让人胆战心惊,感觉走上去,一不小心就会跌倒。阶梯旁边还有龙宫金柱。正当我看得走神时,脚下一滑,“哎呀,不好!”幸亏妈妈以迅雷不及掩耳的速度将我抓住,吓得我心里砰砰直跳。
走出溶洞,通过一条长长的阶梯,我们便到了瑶池。在这里,我们看到了紫竹园、瑶池亭阁、冰柱等。走出瑶池,我们沿着山路又体验了一下滑道车,坐在上面,可以一览蓬莱仙洞外的景色。
这就是人间仙境之“蓬莱仙洞”,一个神仙居住过的地方,你们难道不想来看看吗?