仙人掌-状物作文300字 三年级作文范文
在万千植物的世界里,我最喜欢平凡朴实的仙人掌。
仙人掌全身布满了一根根像钢针一样又尖又硬的刺,人们很不待见。若是碰到它的刺你会像被针扎一样痛疼。仙人掌的外形也很奇特,有的像圆球,有的像椭圆形的树叶,有的像狼牙棒。
仙人掌的相貌算是丑陋的了,可是它开出的花却是白的、红的、紫的、粉黄色和粉红色。在众多鲜花中,仙人掌花的颜色可说是五彩缤纷。仙人掌散发出的草腥味,给人们传递着满满的生活的味道。它身体内却常常溢出淡淡的清香,人们总会不自觉贪婪地吸上几口,心情格外的舒畅。
据说仙人掌的果肉丰满鲜嫩多汁,还是餐桌上一道佳肴。每逢严热夏日,仙人掌就会争芳斗艳,绽放各种颜色的花来,花瓣薄薄的,嫩嫩的,微风吹来,就像展翅欲飞的蝴蝶,美丽极了。
仙人掌能在荒无人烟的沙漠里生长,在烈日的暴晒下也绝不屈服。它的精神品质是难能可贵的。