2021年7月1日,是中华人民共和国的百岁华诞。我很高兴,这个无比庄严隆重的日子即将来临。虽然我才来到这个世界,只有13年,却见证了中国现在的繁荣昌盛,现在的中国正以胜利者的姿态屹立在世界的舞台上。微风四起,阳光照射在窗户上,又反射到教室里,鸟儿吱吱喳喳地叫个不停,如此惬意地生活着。同学们正在肆意地挥洒着手中的笔墨,我们是祖国未来的花朵。我们应当传承红色基因,将红色精神发扬光大。
今天,我怀着无比沉重的心情来到烈士陵园,本来我是抱着来玩玩的目的。但是一路上,爸爸讲了许多革命先烈的故事。他说,以前的生活学费只有几块,但还是交不起,每天的食物也只有黑面馒头,以前的战士更艰苦,只能用树皮充饥。听了这些话,我那些来玩玩的心态也给打消了,我那平静的心也变得开始沉重起来。
我对那个吃树皮的战士很敬佩,来到烈士陵园,看着那一张张令人敬佩的脸颊,心里油然涌现起一股自豪感,为中国能有这样的英雄感到自豪和骄傲。便向他们敬了一个庄严的少先队礼。来到那个杨靖宇烈士的墓旁,他是为了人民,为了祖国谋幸福的英雄。
有一天他很饿很饿,可是地上已经没有了野菜,他和日本的大佐,在树林持续战斗了几天,也没有了吃饭。手里还拿着几枚银币,想着把这些日本鬼子消灭后,给人们买些好吃的。可是他们身边有一个奸细,带来了日本鬼子把他杀害了。日本大佐心想他是怎样充饥和日本血拼到底的,和日军对峙了十几天。就割开了他的胃,原来他这几天吃的都是草根树皮,连日本大佐都为之感到惊讶、敬佩。
看到这里,想想现在的幸福生活,所以说中国的国旗是被鲜血染红的。是他们,是那些许许多多的无名英雄,造就了伟大的中国,为你们感到之后,为你们骄傲。