世界上有彼特·潘吗?-优秀记叙文500字 五年级作文范文
世上有彼特·潘吗?那个会飞的,永远快乐的男孩。
我相信,看过《彼特·潘》的孩子一定都在梦中见过,或想象过。有一天,彼特·潘从窗户上飞进来,捕捉他逃走的影子。一定会想象过,被撒上仙子金粉的自己跟随彼特·潘一起飞到梦幻岛,与海盗们作战,当迷失男孩们的爸爸妈妈。毋庸置疑,我也曾想过。不止一次的梦想飞起来,到梦幻岛上去。
记得二三年级的时候,我曾坚持一直开着窗子睡——因为我相信,彼特一定会来找我,让我给他讲童话故事。在床边,我一定会备一个小小的针,当作那个给彼特的“kiss”。
我相信彼特·潘一定存在,即使我知道,他不会存在。但这世界上奇幻的东西有很多,不如在心中永远保存着这个彼特·潘,让他成为我们美好的希望。
剧情中有一个重要的点——要想飞,不仅需要仙子的金粉,还有快乐。彼特与死对头虎克船长唯一的优势就是彼特只有一种情感——快乐,永远的快乐。这也是他能飞的特点。但他与女孩温蒂接触时又产生了另一种感情----爱,也就有了悲伤。所以,他失败了。但在千钧一发的时刻,温蒂给了他一个吻——彼特有了永远有爱的快乐。
在同学面前,每当我谈起彼特·潘,他们总会说他是不存在的。我不信,因为我相信,在每一颗对未来充满希望,对生活充满快乐的心中,彼特·潘永远在。我同样相信,每一个心中有彼特·潘的人,在悲伤时,彼特·潘会给他力量。在快乐时,他就是那个俗世中不可多得的彼特·潘!
彼特·潘是永恒的。他就在我们身边,在我们心中。彼特·潘会以一个永远快乐的姿态在这个世界中存在着。
就让这么一个快乐的彼特·潘成为我们心中最美好的样子吧……