有趣的哈尔滨之旅-小学写事作文400字 叙事范文
今年寒假,我和爸爸、妈妈、外公、外婆还有姨妈一共六个人一起去了哈尔滨玩雪。
到了哈尔滨,那里天气好冷呀,到处银雪皑皑,白茫茫一片。第一天我们堆了两个雪人,我给雪人戴上我的墨镜、围巾,好酷哦!接下来的几天我们还玩了滑雪、打雪仗、雪上滑轮胎、马拉爬犁和雪地摩托车。其中雪上滑轮胎是从大斜坡上滑下来的,好好玩啊。最刺激的是雪地摩托车,我们先去到一座雪山上,那里大雪纷飞,刺骨的寒风,冻得我只打哆嗦。我和妈妈坐一架雪地摩托车,驾驶员叔叔让我坐稳扶好,戴好墨镜,防止飞溅的雪花打到眼睛上。当启动摩托车后,我们就像坐在海盗船上,速度好快啊,吓得我都不敢睁开眼睛,让妈妈紧紧的搂着我,只感觉到寒风呼啸而过,心理想着什么时候到达终点啊。
最后一天,我们去了冰雪大世界,里面的冰雕都是冰块砌成的,听说冰块都是从附近的松花江运过来的。在冰雪大世界,里面的有各种各样的冰雕,有城堡、卡通人物等,还有各国参加冰雕比赛的作品呢,在灯光的照射下,五颜六色,真是太漂亮了。
这次旅行有趣又好玩,我们体验了北方的冬季和各种雪上运动,身临其境感受了雪花飞舞,下次我们还要再去一次。