有趣的博物馆-五一劳动节作文250字 叙事范文
五一劳动节,我们一家人去了赵爷爷的家——南越王博物馆。博物院很有意义:一方面,它记录了历史;另一方面,能看到古时候的东西;最后,博物馆里还设置了很多游戏。
首先,我们看到了古代的曲流石渠。小小讲解员给我们讲述了曲流渠上的斜坡,说是用来给小乌龟爬上来晒太阳和呼吸用的
后来,我们参观了很多古时候的东西;其中,我最喜欢的是一座宝塔,它是北宋时期的铅贴金阿育王塔,样子很像台灯。
另外,我还玩了三个有趣的游戏,分别是:修复瓷器,拓画和寻宝。其中,拓画最好玩了。先把一张白纸放在拓版上,再选择一个你最喜欢的图案,用蜡笔反复涂就完成了。我印了《鹦鹉衔枝》和《南汉国蝶恋花》两种不同的花纹。
博物馆真有趣,又涨知识又好玩。我以后还要去西安和北京的博物馆!