半夜偷玩记-小学写事作文600字 五年级作文范文
在我的记忆长河里,有许许多多的星星。一颗星星,代表一件事。有颗星星在这记忆长河中格处亮,那是一次“半夜偷玩记”。
那天晚上,婆婆照例帮我关上了房门,说了声“晚安”。就去客厅上坐着了。与往常不同的是婆婆今天到了厅上却在沙发上睡着了,还打起了呼噜。
我心里一喜,冒出了一条妙计。我踮着脚,轻轻地把门拉开一条缝。我在这条门缝中看了好一会,确定婆婆真的睡着了。我轻轻地将门拉开,小心翼翼地从门中钻过去。我一步一步地走向书房,突然,婆婆翻了个身,我吓得大气都不敢喘,动都不敢动,头慢慢地看向婆婆,还好还好,婆婆没醒。终于,我拿到了手机,还顺便拿了一包巧克力,我又捏手捏脚地走回了房间。
太棒了!我把一直憋着的那口气,深深地吐了出来。这个晚上定是我的天堂,我一笑,心里高兴又激动。我打开手机,点进了“猫和老鼠手游”,同时也撕开了巧克力包装,吃了起来。不一会儿,我便进入了游戏世界中,几乎都忘了现在是在半夜。游戏中,我和队友紧张激烈地躲避着猫的追赶。忽然队友被抓了,我在和猫对峙着。突然,我的“敌人”推门而入,我指的是我的外婆。我慌张地把手机和零食塞进被子里。
婆婆走进了我的房间里四处张望:“咦?怎么这么吵啊!”我心里七上八下:“婆婆,我……我刚想去上个厕所呢。”这时,被子里传来游戏中一句不合时宜的话“猫有状态,大家小心!”妈呀!我的心提到了嗓子眼
婆婆有点气恼地对我说:“看来你可真的是很想去厕所呢!”婆婆从我被子里抽出了手机和巧克力,给了我一个气冲冲的背影,走出了房门。哎,算了,我还是睡觉吧!
现在,我却感觉十分庆幸和感激。要是那天婆婆没有发现,我甚至有可能会玩一个晚上,并且可能每天都一直这样下去。这次半夜偷玩记给我留下了深刻的印象,也在我的记忆长河里增添了一颗惊险又有趣的星星。