第二年春天,那个人又种了一颗葫芦。
他每天都给葫芦浇水、施肥,没过几天葫芦藤上长满了绿油油的叶子,开出了几朵雪白的小花,花凋谢以后,藤上挂着几个嫩绿的小葫芦。
那个人看着长出来的葫芦笑得合不拢嘴。
可是有一天,叶子上生了蚜虫,那个人想起上一年没听邻居的劝告,结果一个葫芦都没得到。于是他赶紧跑回屋子里拿来了治蚜虫的药,往叶子上喷了喷,蚜虫就被消灭了。
过了几天,葫芦越长越大,有的还比南瓜大呢!等到葫芦成熟了他摘下来一些送给了邻居,剩下的葫芦他拿去跟大南瓜比赛了,结果得了第一名,他非常高兴!