美味的海带丝-关于美食的作文250字 二年级作文范文
上周末,我和爸爸妈妈一起做了美味的海带丝。
我先把海带丝好好的清洗一番,然后把海带丝倒入锅中,焖煮10-15分钟。之后,把海带丝捞出沥干水,放入盆中散热,再把蒜将辣椒洗干净。我和爸爸一起把蒜和姜剁成末,辣椒切成小块,把它们放入油锅中煎的香香的,煎好后把它们放进海带丝里搅拌,放入适量的酱油和醋,继续搅拌,海带丝很快就做好了。
海带丝油亮油亮的,点缀着蒜末、姜末,看起来好吃极了!一股醋的酸味和蒜香味飘进了我的鼻子里,我忍不住诱惑,赶紧尝了一口,味道酸爽可口,真是太美味了!我觉得做海带丝真有趣,可还是要有爸爸妈妈的帮助和保护,还要特别小心厨房的尖锐用具。