一位好学的老人-写人作文350字 三年级作文范文
一个雨过天晴的午后,我走进图书馆,在天文学书架前看到一位老人,他专注的模样吸引了我的注意。
那是一位白发苍苍、满脸皱纹的老人,他站在书架前,弓着腰,眼睛上上下下地扫视着书架上的书,过了一会儿,他眼前一亮,发现了自己想看的书。只见他把食指按压在书上方,把书往后一倒,用左手托住书的下方,轻轻地把书抽了出来,他看看书的封面,脸上露出一丝微笑。
他找了一个靠窗的位置坐了下来,拿起湿巾擦了擦桌子,看到桌子一尘不染了,才把书放到桌上。他轻轻地捏住书的一角,一页一页地翻阅着,时不时停下来想了想。他还从塑料袋里拿出一张泛黄的纸和一支生锈的笔,在纸上写呀写。他的目光一直盯着书,完全没有注意到我的存在。
我被那位老人对知识如饥似渴的精神深深打动了,他的一举一动在我的脑海中挥之不去,我也要像那位老人一样认真、好学,活到老,学到老。