我从来没有这样感动-关于感动的作文700字 记叙文范文
泪水在我的眼中打转儿,老赵对女儿浓浓的爱深深打动了我,我从来没有这样感动。
我家附近有一处工地施工,那里住着一群民工。他们大多来自南方,大多是舍下家人独自外出打拼的。他们个个都身材瘦小,穿着破旧并且沾满油漆或水泥污垢的灰色工作服。每天早上我都能看到他们忙碌的身影。工人老赵是我最熟悉的。
老赵不识字,他就是个极普通的打工人。记得那次爸爸车坏了,他刚好路过,便帮我们抬车,最后爸爸要请他一起吃饭却被他拒绝了,他只笑笑说:“没事,这是我应该做的。”
一日,我和妈妈去小区商店买东西,正当我们走到门口,看见了坐在台阶上的老赵。他一手拿着馒头,一手拿着一包榨菜,津津有味的吃着。看到我们来了,便冲我们笑着点点头,我和妈妈买了好东西,我送给他一瓶水,他不好意思拒绝便收下了。妈妈对他说:“赵哥,今天什么好事啊,这么开心?”“我女儿过生日,我给她买了个蛋糕,想给她个惊喜呢!”他笑着说。只见他侧了侧身子,这时我才发现在他身后藏着一个蛋糕,看起来不大,却很漂亮。
“女儿?”我和妈妈很吃惊的问道。他红着脸,不好意思的说:“想孩子,就把她们娘俩接来了,租了间小平房,虽挤点但一家人在一起开心。”他用那粗糙宽大的手,小心地将蛋糕拿起来给我们看,说到:“怎么样?还可以吧。”妈妈点点头,他又接着说:“小妹,你帮我看看上面是不是写着‘祝女儿生日快乐’呀?”我答道:“没有错,就是那么写的。”他又笑了起来,黝黑的脸上,眼睛呈弯月形,眼角的皱纹挤在一起,露出那玉米色的牙齿咧嘴笑着。在他手中蛋糕如一块宝玉,被他保护着,他用自己粗糙皲裂的手轻轻的小心翼翼的拿着蛋糕,生怕碰坏了。临走时,他还冲我们挥了挥手,看着他离去的背影,我的眼眶忽然湿润了。
在这个世界上,恐怕再也找不到一种比父母之爱更伟大的情感了,这情感是与生俱来的,它能够战胜世间的一切困难。
从来没有像此刻这样,我目送老赵的离去,他的背影是那么的高大,老赵深深地感动了我!