泥土-写物作文350字 状物范文
泥土什么地方都能看到,但是它却是一种很重要的东西。
泥土想必大家都见过。雨后的泥土又湿又软,是棕色的;干燥的泥土比较硬。不管什么样的泥土,不少人都会觉得它又脏又丑。
平时看到一些非常美丽的花朵,有些人可能会拍下照片。有些人会慢慢的欣赏,还有些人会赞叹花的美丽,而这些美丽的花都是泥土里长出来的,可惜并不会有人去欣赏泥土。那些小麦也是从泥土里长大,在泥土母亲的哺育下,长得金灿灿的;还有青青的小草,只有泥土可以帮助它“野火烧不尽,春风吹又生”;那些大树也是在泥土的哺育下长大,给我们制造氧气。泥土哺育了很多植物,它的好处还有很多。
蚂蚁大家都知道,它在泥土中造家。泥土给了它们安全的住所,方便蚂蚁们储存食物、蚂蚁卵等。兔子也在土中建家,让它们有地方休息,躲避雨天。土可以让许多地下的生物安家。
泥土可以烧成物品,许多精致的瓷器都是由它们做成的。
泥土哺育了万物,尽管没人喜欢它,它也默默地做出了贡献。