你好!
我们是大树。今天我怀着悲痛的心情给你们写信。我们呼吁:请你们不要再砍伐我们了。
很久以前,你们的祖先和我们快乐的生活在大森林里,那时我们枝叶繁茂,郁郁葱葱,又高又大。
可是,自从你们走后,你们就开始砍伐我们,破坏我们,使我们没有以前繁茂、高大。你们把我们砍伐后用来建房子,原来大森林现在变成了一大片沙漠,森林中存活下来的树也在沙漠中干枯了。你们不在乎你们将要砍伐的是大树还是小树苗,最后都将我们砍了回去。如果是大树则被你们建成房子,如果是小树则被用作其他。
你们的化工厂排出的二氧化碳都被我们吸了进去,然后为你们排出新鲜的空气。如果没有我们,小鸟将没有家;如果没有我们,森林、树林将化为沙漠;如果没有我们,你们将会因为没有新鲜空气而死亡;如果没有我们,地球生态将严重破坏,所以请你们好好爱护树木。
祝你们幸福!