我家的调皮鬼-有关动物的作文550字 四年级作文范文
我家有只小乌龟,名字叫"调皮鬼”。今天,我来向你介绍它。
“调皮鬼"长着一双忽闪忽闪的小眼睛,宛如两颗水灵灵的葡萄,一只小小的鼻子,再加上它那黄绿斑白的脸,如果不仔细看,可能就根本发现不了呢!它的手脚粗壮,一看就是一位“大力士"呢!手上有非常尖利的爪子,没有事不要招惹它,不然,你的小命就不保了。外壳是出了名的坚硬,一有危险就躲到里面去了。
说它调皮吧,的确是啊,不然我怎么会给它取名为“调皮鬼"呢?
记得那一次,我准备给它换水时,发现它躲在角落里纹丝不动。我以为它生病了,把它拿出水池,便去请妈妈了。“调皮鬼"听见脚步声越来越轻,睁开眼睛,等我完全离开了它的视线后,趁我不在的当儿,向下水管的方向爬去。这些可都是我的猜测,然而最后是在下水管发现它的,想必有几分正确吧。
“调皮鬼"的性格实在有些古怪。说它文静吧,它的确有时候很乖。它会找一个角落,安静的趴下,一句话也不会说。可是,它决定玩个痛快时,任凭谁拿东西诱惑它,它也不肯回去。说它贪玩吧,的确是啊,要不怎么会不肯回家呢?可是,它又是那么胆小,有人轻轻摸一下,或是一片叶子落下,它就会躲到它的家中,你说,"调皮鬼"是在里面睡大觉,还是吃大餐呢?
它要是高兴,能比谁都可爱:把头伸出水面,调皮地向你眨眨眼睛,或是在水里吐泡泡,大小不同,变化多端。不吐泡泡时,它会在水中游来游去,游上游下。但这只凭它高兴,它若不高兴,只会躲在角落,一声不吭,连半个泡泡也不肯吐一下。
“调皮鬼"是我的“开心果",它使我们家充满了快乐与幸福。